Prueba de campo de la toxicidad de algunos plaguicidas sobre poblaciones de la babosa del frijol Sarasinula plebeia (Fischer). - Portillo, Hector; Andrews, Keith L.; Valverde, Victor H.; Rueda, Alfredo; Wheeler, Gregory (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La babosa es actualmente una de las plagas claves en el cultivo del frijol en Centroamérica. El Proyecto Manejo Integrado de Plagas en Honduras ha determinado que es eficaz combatirla durante la época de primera, es decir, durante el período de crecimiento del maíz. Se han estudiado diferentes formas que pueden ayudar para su control. Entre las alternativas se tiene el control químico con el uso de cebos envenenados. No se sabe, sin embargo, que efecto podría tener el uso de algunos plaguicidas que normalmente se usan en el maíz en aplicaciones foliares. Varios agricultores han opinado que estas aplicaciones reducen las poblaciones de babosas. Andrews (1984) resumió la información disponible sobre la eficacia de insecticidas y herbicidas para el control de babosas europeas.