Biología y comportamiento de las babosas en el laboratorio y su medio ambiente. - Daniel, Coto; Saunders, J. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Las babosas son gastrópodos terrestres, de asimetría bilateral, sin segmentación y de consistencia suave. Tienen el cuerpo dividido en dos partes: una masa visceral que contiene la mayoría de los órganos y una masa ccfalopcdal (Runhan y Hunter, 1970). Se caracterizan por la reducción o ausencia completa de la concha (característica de la mayoría de gastrópodos). Esto los ha obligado a adaptarse para vivir en lugares húmedos (Russell-Hunter, 1964). Las babosas presentan una capa protectora llamada manto, secretado por un grupo especializado de células (Gates y Gordon, 1975; Runhan y Hunter, 1970).