La importancia de las babosas veronicellidos en Centroamerica. - Andrews, Keith L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Realmente, la malacología económica se inició en la región centroamericana con el surgimiento de la babosa como una nueva plaga de importancia en el frijol a mediados de la década de los sesentas en El Salvador (Mancía, 1971), y durante los setentas en Guatemala, Honduras y Nicaragua. El autor estima que hoy en día más de 400,000 agricultores sufren daño económico por la babosa cada año. Esta puede ser la babosa más dañina del mundo.