Enfermedades de sorgo en Honduras: su importancia y estrategias para su control. - Meckenstock, Dan; Wall, G. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Se ha identificado 21 enfermedades del sorgo Sorghum bicolor (L.) Moench en los departamentos de Choluteca, Valle, El Paraíso, Francisco Morazán y Comayagua entre 1983 y 1985. Las enfermedades de mayor importancia, varían de un departamento a otro, y también varían con el tiempo. Durante el período de observación, la enfermedad de mayor importancia en Comayagua y algunas localidades de El Paraíso fue cenicilla causada por Peronosolerospora sorghi. En la zona Sur las enfermedades más importantes fueron antracnosis causada por Colletotrichum graminícola la cual se mostró más importante al principio del cultivo; mientras que las enfermedades de tallo causadas por Macrophomina phaseolina y Fusarium moniliforme.