Chemical protection of sorghum seeds and seedlings from insect pests in Honduras. - Trabanino, Rogelio; Pitre, Henry; Andrews, Keith L.; Meckenstock, Dan (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Las semillas de Sorghum bicolor (L.) Moench, c.v. San Bernardo III, un fotoperíodo sensible sorgo hondureño, fue tratado con carbohidratos furathio 40 SD, 60LC metamidofos, clorpirifos 4EC y queroseno para evaluar la protección que cada uno proporciona contra las semillas y de plántulas plagas de insectos. Las semillas se dejaron reposar 24 h antes de la siembra en una prueba pequeña parcela de campo en El Zamorano, Honduras. Observaciones sobre la semilla que falta y muertos, emergencia de las plántulas, soporte de la planta, altura de planta, número de hojas se hicieron por planta y el número de insectos 5, 10, 15 y 20 días después de la siembra.