Research on transference methodology of integrated pest management technologies in Honduras. - Secaira, Estuardo; Andrews, Keith L.; Barletta, Héctor; Rueda, Alfredo (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Durante 1985 y 1986 se realizaron ensayos comparando diferentes metodologías de comunicación para la transferencia de tecnología de manejo de plagas en el policultivo maíz-frijol. El ensayo de 1985 fue realizado en 15 cooperativas del sector reformado y los métodos de extensión utilizados fueron charlas con ayudas visuales (historietas y diapositivas) y charlas sin ayudas. El ensayo de 1986 incluyó un total de 35 grupos, con cooperativas que recibían extensión por primer y segundo año. Los tratamientos fueron charla con diapositivas, charla con historietas, charla sin ayudas, historietas solas (sin intervención de extensionista) y grupo testigo.