Efecto de cuatro herbicidas y un fungicida sobre el crecimiento de Rhizoctonia solani kuhn en condiciones de laboratorio. - Castaño Z., Jairo (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Thanatephoms cucumeris (Frank.) Donk, estado perfecto de Rhizoctonia solani Kuhn (=R. microsclerotia Matz.), es un hongo del suelo conocido principalmente atacando el sistema radical de muchos cultivos en las áreas húmedas y cálidas del trópico. El hongo ataca alrededor de 200 especies de plantas, y entre ellas, el fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) es uno de los hospederos más importantes (Daniels, 1963; IICA, 1961). La mustia hilachosa del fríjol causada por T cucumeris, es considerada como uno de los principales factores limitantes de la producción de ésta leguminosa en las zonas bajas tropicales.