Seasonal cambial activity, litterfall, and foliage decomposition rates for pinus oocarpa in Honduras. - Hazlett, Donald L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Un rodal de P oocarpa cerca de Siguatepeque, Honduras, fue estudiado con el propósito de determinar la estacionalidad del crecimiento y estimar las tazas de caída y de descomposición del follaje. Se midió la estacionalidad del crecimiento del cambium por medio de bandas dendrometrías. Más del 80 por ciento del crecimiento anual ocurrió durante los meses más lluviosos (julio a octubre). El cambium no creció e incluso tuvo contracciones durante marzo y abril que corresponden a los meses más secos.