Descripción del manejo de un hato de doble propósito bajo el sistema biodinámico en Dietersheim, Alemania - Peralta B., David (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2012)
La creciente concientización de los productores y consumidores los ha llevado a buscar alternativas de producción que les ofrezcan productos saludables, en cuya producción no se haya perjudicado el ambiente. La agricultura Biodinámica ofrece una forma sostenible de producir creando un ecosistema lo más cercano posible a la naturaleza, usando preparados Biodinámicos que fortalecen los suelos y lo logra diversificando la producción. Por tratar de tener ciclos de nutrientes lo más cerrados posibles, los rendimientos son menores que los obtenidos en la agricultura convencional, pero por tener un mayor valor de mercado el productor tiene ingresos iguales o mayores que en los sistemas convencionales. La economía de la producción no es el principal objetivo del productor Biodinámico, el cual busca trabajar en armonía con el ambiente. Un factor importante en este sistema de producción es el interés del consumidor por alimentarse de productos sanos, sabiendo que ayuda a una buena causa.