El proceso de infección de las leguminosas por Rhizo bium. - Hubbell., David H. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El establecimiento de una asociación simbiótica de fijación de nitrógeno entre Rhizobium y una planta huésped, leguminosa, puede separarse en tres etapas que son más o menos distintas: (1) infección de las raíces de las plantas, (2) inducción o formación de nódulos dentro de las raíces y (3) fijación de nitrógeno dentro de los nódulos.