Antecedentes y fundamentación del programa de maestría en control integrado de plagas en la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua. - De Lugo, Luisa; De Rodríguez, Maritza (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En los países centroamericanos es donde más se ha encontrado los efectos ambientales negativos causados por el mal uso de los plaguicidas en la agricultura. La lucha contra las plagas, en los diferentes cultivos de Nicaragua,