Bienvenida al I seminario Centroamericano sobre la babosa del frijol. - Andrews, Keith L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El tema de la babosa no requiere de una larga introducción. Todos conocemos los estragos que este molusco causa en los cultivos centroamericanos, especialmente en el frijol; podemos decir, sin peligro de equivocarnos, que esta plaga no ha recibido la atención científica que merece; en realidad hemos avanzado muy poco en nuestros conocimientos de la plaga en los últimos 14 años, es decir, en los años posteriores a la publicación de los trabajos pioneros de Mancia en El Salvador.