Control cultural y mecánico de la babosa sarasinula plebeia (fisher) antes de la siembra de frijol - Sobrado, Carlos E.; Andrews, Keith L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La babosa tiende a ser un problema especialmente en el contexto del productor tradicional que es el grupo mas numeroso en el agro centroamericano. El sistema tradicional de preparación para la siembra de frijol en postrera en el policultivo con maíz, consiste en una deshoja y dobla de la planta de maíz, seguido por una quema rápida y superficial.