Resistencia inducida en Frijol (Phaseolus vulgarís L.) contra Roya (Uromyces phaseoli (Reben.) Wint) con un Aislamiento Aviruíentode U. phaseoli o de (Hemileia vastatrix Berk. et Br - Castaño Z., Jairo; Allen, David J. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El gran interés por inducir resistencia en plantas contra el ataque de diversos patógenos está demostrado por la cantidad de documentos publicados desde comienzos de éste siglo, cuando Beauverie (1901) indujo por primera vez resistencia en plantas de begonia contra Botrytis cinérea. Por consiguiente, el fenómeno de resistencia inducida es bien conocido.