La evolución de las especies cultivadas de algodón - Paul A. Fryxell (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La historia de la evolución en el género Gossypium (el género que contiene los algodones) es una historia muy interes sante. Tiene interés por varías razones — porque es un género muy diversificado que se encuentra en varias partes del mundo tropical; porque el género muy bien ilustra algunos procesos de evolución; porque los algodones son de gran importancia económica, y un conocimiento mejor del origen de los cultivos permite una utilización mejor de los recursos genéticos de las plantas; porque un conocimiento de la influencia recíproca entre los agricultores primitivos y las plantas que domesticaron puede enseñamos sobre la vida y la historia del hombre prehistórico. Por todas esas razones esta historia es tanto importante como interesante.