Ensayo de fertilización en el cultivo de soya (Glycine max L.), en la localidad del valle de Jamastrán, El Paraíso, Honduras. 1977-B - Valdes P., Antonio; Ordóñez, Justo; Fúnes, José M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Para Honduras, la soya se perfila como un cultivo con enorme potencial alimenticio y económico, así como necesario para la di versificación agrícola. Por lo anterior es indispensable continuar la investigación de todos los factores de producción relacionados con su cultivo y uno de ellos lo constituye la aportación de fertilizantes químicos al mismo, ya que, al emplearlos adecuadamente, de acuerdo a la fertilidad natural del suelo y requerimientos del cultivo, aumentarán los rendimientos y reducirán sus costos de producción.