Análisis de la Vegetación del Bosque Nebuloso "La Tigra" (Reserva Forestal San Juancito). - Cruz, Gustavo; Erazo P., Marcial (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El análisis de la vegetación que forma la reserva fue llevado a cabo en dos de los principales cerros más altos, en los que se realizaron varios transectos de 7.09 x 19.19 m., efectuándose en cada uno de ellos, para su mejor interpretación, lo siguiente: perfiles de la vegetación, la posición que ocupa cada especie en los cuadrantes, la altura de cada especie en relación con las demás, la orientación que presentan las ramas por influencia del viento (si está presente) y, como complemento, ste tomaron fotos de las áreas, ge elaboraron cuadros donde aparecen las especies observadas, el número, densidad relativa, frecuencia relativa, dominancia relativa y la altura promedio.