El número de especies nativas de compuestas conocidas de honduras y de cada departamento. - Isalas G., Hernan; Clewell, A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La gran mayoría de las compuestas son hierbas, incluyendo anuales y perennes. En regiones calientes o tropicales hay algunos arbustos y árboles, también. La mayoría de árboles son pequeños. Pocas especies son bejucos o epífitas.