Clasificación del frijol común (Phaseolus vulgaris L. y especies afines) - Freytag, George F. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Se hace cada vez más evidente que los investigadores en varias partes del mundo empeñados en el mejoramiento del frijol común se están encontrando con la necesidad de llegar a un fundamental y claro entendimiento de las varias especies y multiplicidad de variedades dentro del complejo de Phasedur vulgaris. Con frecuencia uno encuentra individuos que conocen a fondo los materiales con los cuales trabajando pero que necesitan una base general para encajar sus propios materiales en las posiciones de parentesco natural con las innumerables variaciones que se encuentran por todas partes del mundo.