Aprovechamiento de los Depósitos Subterráneos de Aguas. - FAO (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El descubrimiento de nuevas reservas de agua subterránea en Chad, El Salvador, Grecia, Israel, Sudán, Siria, Turquía, la República Arabe Unida y otros lugares, significa un paso adelante en la lucha constante del hombre por encontrar cada vez más agua. Por ejemplo, un grupo de expertos de El Salvador y de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), trabajando conjuntamente por encargo del Fondo Especial de las Naciones Unidas, han explorado el Valle del Río Grande de San Miguel, en busca de reservas subterráneas de agua, encontrando la suficiente para regar 40.000 hectáreas. Otro equipo de especialistas de Siria y de la FA0 ha encontrado, bajo el suelo semidesierto de Jezira, al noroeste de Siria, agua suficiente para regar cien mil hectáreas. Un equipo mixto Grecia-FA0 ha hecho recientemente un estudio de las aguas subterráneas de dicho país, llegando a la conclusión de que con las reservas existentes podría regarse una superficie análoga a la que se riega actualmente con aguas superficiales.