Aspectos económicos y aceptación del uso de NIM por pequeños y medianos productores de vegetales en zonas aridas de República Dominicana. - Brechelt, Andrea; De los Santos, Juan A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En la República Dominicana, en zonas del Sur/Suroeste, las condiciones climatológicos y necesidades del mercado (exportación y agroindustria), no permiten una rotación de cultivos. Esto resulta en una: alta incidencia de plagas y a su vez en altos costos de producción por el uso indiscriminado de plaguicidas. Esto causa residuos en productos agrícolas, la contaminación del ambiente y resistencias de las plagas, contra los insecticidas más comunes. La situación descrita causó un alto interés en desarrollar un insecticida natural, que no contamine el ambiente, que controle eficientemente las plagas y que al mismo tiempo sea económico para los productores.