Beneficio del uso de insecticidas biológicos dentro de un programa de control integrado en crucíferas Bajio, México. - Flores, Maurilio (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La zona del Bajio en México sufrió una evolución dramática entre 1970-1986, desarrollándose cambios de cultivos, nacimiento de nuevas áreas hortícolas y formación de nuevas empresas agrícolas. Este crecimiento no fue uniforme en todos los ámbitos, ocasionando un desequilibrio en la infraestructura y produciendo problemas más graves en el control de insectos. El área agrícola conocida como el Bajio, se encuentra localizada en la parte central de México y en especial la concentración mayor de crucíferas, principalmente brócoli y coliflor, se localizan en el Estado de Guanajuato. Esta región agrícola es la número uno en producción de crucíferas, ya que se siembran de 15,000 a 20,000 hectáreas anualmente.