Importancia del control microbiano en México. - Alatorre R., Raquel (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Durante los últimos años, el uso de los agentes microbianos como bioinsecticidas o el desarrollo de plantas transgénicas ha incrementado en forma significativa. El potencial de estas estrategias está reflejado en el esfuerzo realizado por muchas instituciones a nivel mundial en la creación de nuevos laboratorios e instituciones que realizan investigación básica y aplicada dirigida hacia el desarrollo de éstas técnicas. También se refleja en la inversión económica de compañías relacionadas con este campo, que ven el impacto que tendrá esta nueva tecnología en un futuro inmediato. El impacto mundial parece haber tenido efecto sobre el desarrollo de esta tecnología en México, ya que en los últimos años, se ha manifestado un cambio que ha permitido impulsar el manejo de agentes microbianos como alternativa para el control de insectos plaga.