Análisis económicos y bio-ecologico de los caracoles terrestres con enfasis en Helix aspersa Muller”,Helix pomatia L. Y Achatina fulica Bowdich), y las posibles consecuencias de su introducción en el agroecosistema Hondureño. - Vergara, Oscar; Andrews, Keith L.; Sanabria, Oscar; Rojas, Marcos (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Este estudio se realizó para determinar los aspectos bio-ecológicos y Ia factibilidad de exportar hacia Europa carne de caracol producida en Honduras. La legislación hondureña muestra una debilidad del proyecto ya que las especies más promisorias para el comercio están catalogadas como plagas potenciales de los cultivos agrícolas, y su importación al país está prohibida, salvo que sean pocos ejemplares destinados a Ia investigación científica. Si se pudiera implementar el proyecto en otro país, el mercado objetivo es Francia, debido a Ia gran demanda que tiene este producto.