Discurso en la Inauguración del Centro Regional de Innovación en Horticultura en Zamorano, con la Universidad de California Davis (Horticulture CRSP Regional Center of Innovation at Zamorano) (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012., 2012)
El área de horticultura ha sido una columna en la educación de nuestros graduados durante las siete décadas que la institución ha ejercido su misión. Esta labor fue iniciada por nuestro primer Director, el Dr. Wilson Popenoe, fruticultor y botánico de renombre mundial. El Dr. Popenoe introdujo a Zamorano muchas especies de frutales, hortalizas y plantas ornamentales para el aprendizaje de las técnicas de producción por los estudiantes.