Evaluación del efecto del insecto Diatraea lineolata sobre las pudriciones causadas por hongos en la mazorca del maíz - Alpizar, Dennis; Pixley, Leopoldo (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La pudrición de mazorcas de maíz por Stenocorpella maydis está siendo investigada a través del Programa Regional de Maíz con el apoyo del Ministerio de Agricultura de Costa Rica. El patógeno causante de esta enfermedad también puede provocar Ia pudrición del tallo de maíz y de esta manera avanzar de forma sistémica en Ia planta. La incidencia de insectos barrenadores del tallo pueden no solamente abrir puertas al hongo sino que también pueden facilitar el acceso a las mazorcas, especialmente cuando el barrenador afecta la parte superior del tallo. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto por incidencia del barrenador Diatraea lineolata tiene en Ia incidencia de mazorcas de maíz causada por S. maydis.