Enfoque de la investigación y problematica de la pudrición de la mazorca del maíz en Costa Rica. - Calderón G., Carlos A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En Costa Rica, el maíz es un cultivo anual muy importante ya que es utilizado tanto para el autoconsumo como para la venta y es una fuente de ingresos para muchos pequeños y medianos agricultores. A través de ellos, Costa Rica se ha venido abasteciendo para su consumo local, por tanto, son ellos quienes mantienen nuestra seguridad alimentaria. Este cultivo ha tenido una gran importancia en el desarrollo socioeconómico del país y ha permitido forjar condiciones político-sociales que hoy disfrutamos; el maíz todavía juega un papel significativo en la estructura de nuestra producción.