¿Hacia adonde va el Zamorano? - Andrews, Keith L. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Ha sido un placer conocer durante los últimos meses muchos graduados Zamoranos y escuchar sus observaciones, inquietudes y sugerencias para mejorar su Alma Mater. También durante los últimos meses he tenido amplía oportunidad de intercambiar ideas con los fiduciarios del Zamorano, donantes y otros amigos de nuestra institución. Me llama la atención la diversidad de opiniones que existen sobre la situación actual y el futuro del Zamorano. A una minoría pequeña no le gustan los cambios ocurridos y que siguen ocurriendo. Sin embargo, la gran mayoría con quienes he hablado se expresan con entusiasmo y positivamente de las nuevas direcciones y los cambios hechos en Zamorano. "Una variante de la visión de- los optimistas es que el Zamorano se ha mejorado tanto, que ya no hay necesidad de hacer más cambios. Teniendo el programa mejor de educación agropecuaria en los trópicos americanos, dicen ellos, ya podemos descansar. No es así; vivimos en un mundo tan cambiante y existen tantos retos y oportunidades para crecer y mejorar, lo que hemos hecho hasta ahora, que quisiera dedicar mi charla a ese tema: Dónde estamos y hacia dónde podríamos ir en nuestros esfuerzos de hacer del Zamorano una institución que cada día contribuya más.