Informe Anual 2011 - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2012., 2012)
Desde la fundación en 1942 por el visionario Samuel Zemurray, la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, se caracteriza por su excelencia académica, el Aprender Haciendo, su responsabilidad social universitaria, su proyección, investigación aplicada y su panamericanismo. Además, por ser un semillero de líderes latinoamericanos con espíritu emprendedor, carácter y valores.Nuestro prestigio se debe al constante esfuerzo por mejorar la oferta académica atrayendo docentes altamente capacitados, mejorando la infraestructura, incorporando tecnologías de punta y abordando responsablemente los retos de la región. Zamorano siempre busca estar a la vanguardia en la educación sin dejar a un lado sus pilares. Por eso revisa constantemente sus planes de estudio para responder a las necesidades de profesionales para la región. Las primeras edificaciones en Zamorano iniciaron en 1942, en 1943 la institución abrió sus puertas para recibir a los primeros estudiantes y en 1946 graduó la primera generación de zamoranos. Hasta el 2011 se han graduado 6,704 hombres y mujeres de 29 países, profesionales que se distinguen por su liderazgo y compromiso con el desarrollo de sus países.