The fishes of the Choluteca drainage of southern Honduras - Archie F., Carr; Giovannoli, Leonard (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Para los escritores de al menos cien años La historia natural de Centroamérica ha tenido ocasión de hacer notar la escasez de zoológico información relativa a Honduras. Incluso todavía, a excepción de algunos trabajos recientes de fauna, muy poco está disponible. Aunque el territorio abarca rangos asignados a severa que los peces en el básico obras ictiológicos de Jordan y Evermann (1896-1900) y Regan (1906-8) y en Jordania, Evermann y C1ark (1930), sólo tenemos dos registros definitivos para un pez de agua dulce del Vertiente del Pacífico, uno por Fowler (1932) y otro por Rehn (1932) para Anableps en Choluteca Río a Cantarranas. El objetivo de la presente papel 'es en parte para llenar este vacío por medio de datos obtenida durante dieciocho meses de trabajo de campo de reconocimiento en el centro y el sur de Honduras.