Elaboración y evaluación de cursos de control biológico para agricultores y extensionistas - Gonzáles L., Ana .; Bentley, Jeffery; Avedillo, Miguel; Cave, Ronald D. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Entre septiembre de 1991 y septiembre de 1 m se capacitaron 341 agricultores y extensionistas de Honduras en control biológico de plagas, a través de 17 cursos, ron una duración de tres a cinco días cada uno. El diseño de los cursos se hizo con experiencia, conocimientos y ayuda económica de científicos, agricultores, estudiantes de fitoprotección y organizaciones de desarrollo. En los cursos se enfatizó en ideas, prácticas, observaciones y juegos para el aprendizaje del control biológico. Se partió del conocimiento previo de los participantes y se complementó en las áreas de reproducción, metamorfosis, depredación, parasitismo, entomopat6genos de insectos, y manipuleo y conservación de enemigos naturales.