Diagnóstico de campo, pruebas experimentales y estudio de prefactibilidad económica para la cría masiva de Chrysopidae (neuroptera). - Gavilánez, Jenny; Rueda, Alfredo; Cave, Ronald D.; Avedillo, Miguel; Meckenstock, Dan (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Especies del género Chrysoperla son de los enemigos naturales más usados para el control de plagas a nivel mundial, pero en nuestro medio no se contaba con la información necesaria para su cría masiva. Por lo tanto, en este estudio se realizó una serie de experimentos cuyos objetivos fueron conocer las especies presentes en Honduras, seleccionar el método de cría más eficiente técnica y económicamente de Sitatroga cerealella (Sc)(el hospedero) y de Chrysoperla externa (Ce) y estudiar la prefactibilidad a nivel comercial de una empresa dedicada a la producción y venta de este enemigo natural.