Efecto del VPN Galleria mellonella (L.) sobre larvas de Plutella xylostella (L.) - Espinoza, Alexis; Cherry, Andrew; Cave, Ronald D. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Se expusieron larvas de Plutella zyloslella (L.) a hojas de repollo inoculadas ron el VPN Galleria mellonella (L.) para estudiar en el laboratorio la relación entre la dosis aplicada y el tamaño de la larva en la aparición de síntomas y mortalidad. Se encontró un mayor porcentaje de larvas ron síntomas en larvas de tercer ínstar versus segundo ínstar. Mortalidad fue similar entre larvas de segundo y tercer ínstar. La mayor mortalidad ocurrió con las concentraciones de 8.65x106 y 8.65x107 PIB/ml. la mortalidad de 95% de larvas ocurrió a las 120 horas después de inoculación.