Antonio Molina R., botánico centroamericano - Pitty, Abelino (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
El profesor Antonio Molina Rossito nació el 28 de febrero de 1926 en Tegucigalpa, Honduras. Viene de una familia de cinco hijos formada por Doña Mercedes Molina, ama de casa, y Don Antonio Rositto, comerciante. Tuvo que trabajar desde joven para ayudar al sostenimiento de -la familia; durante sus vacaciones de la escuela primaria trabajó como aprendiz de carpintero, de albañil y haciendo mosaicos de cemento. Trabajaba desde las 7:00 am a 12:OO m y de 1:00 pm a 4:00 pm., ganando 0.25 dólares por semana. También trabajó en una librería como mensajero, vendedor y repartidor de revistas a domicilio. En este trabajo conoció a la Srita. Lola Díaz, persona que más tarde influyó para que entrara a la Escuela Agrícola Panamericana (EAP), conocida como Zamorano. Hizo sus estudios primarios en la Escuela "Francisco Morazán" de Tegucigalpa. Inició el primer año de bachillerato en el Instituto "Vicente Cáceres", en Tegucigalpa. Sin embargo, se vino a Zamorano, ya que por sus méritos, vocación e interés obtuvo una beca para estudiar en Zamorano.