Reporte de Guatemala - Alvarado G., Juan.; Hernández D., Alvaro. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
La comisión nacional de la mosca blanca se formó a finales de 1993, según acuerdo ministerial 238-93 del 1 de diciembre de 1993. La comisión inicialmente estuvo integrada por autoridades del sector público agrícola, sector privado, asociaciones y gremios. Surgió como una necesidad de productores de cultivos no tradicionales, tradicionales de exportación y cultivos alimenticios de consumo local. Se integra por un equipo multiinstitucional para llevar acciones contra la plaga denominada mosca blanca (Bemisia tabaci, biotipo B).