Reporte de México - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
La Mosquita Blanca (Homoptera-Aleyrodidae) es una plaga que en México, esporádicamente ha causado daños de importancia económica. En el ciclo otoño- invierno 1991/1992 y primavera-verano 1992 en el Valle de Mexicali, Baja California, se presentaron fuertes infestaciones de Mosquita Blanca de hoja plateada Bernisia argentifolii que ocasionaron pérdidas estimables en 100 millones de nuevos pesos, a causa del daño directo de la plaga en hortalizas y algodonero. A partir de 1992, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, en coordinación con los Gobiernos de los Estados y productores organizados, llevan a cabo la campaña fitosanitaria contra la Mosquita Blanca, la cual tiene por objeto prevenir, detectar, combatir controlar y disminuir la incidencia de la plaga, reduciendo pérdidas de la producción en las principales entidades afectadas. Las acciones se fundamentan en la aplicación de la Norma Oficial Mexicana NOM-EM-027-FITO-1995, por la que se establece la campaña contra la Mosquita Blanca y se basan en el manejo integrado; combinando actividades de muestreo, control legal, control cultural, control biológico, control químico, investigación, capacitación y divulgación.