Estrategias de mercadeo para agua embolsada para consumo humano en la ciudad de Choluteca, Honduras. - Salazar E., Carlos F. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
La mayor parte de la población de la ciudad de Choluteca, Honduras carece de un servicio de agua potable eficiente, debido a su crecimiento demográfico en los últimos años. La Empresa Agropecuaria Belén S.A, ubicada a 25 km de la ciudad de Choluteca, decidió instalar una planta envasadora de agua para consumo humano, para aprovechar una fuente natural de agua. Los dueños de esta empresa contactaron al Centro para el Desarrollo de Agronegocios del Departamento de Economía Agrícola de la Escuela Agrícola Panamericana, para solicitar que este centro realizara un estudio de mercado en la ciudad de Choluteca y presentara recomendaciones de estrategias de mercadeo para lanzar el producto. El estudio reveló que la oferta actual del producto no abastece ni el 20'% de la demanda actual. También se recomendaron estrategias de mercadeo con relación a la presentación del producto y su nombre de marca, el precio del producto, el canal de distribución y la promoción que van de acuerdo a las características del producto, del mercado y de los intermediarios.