Germination characteristics of eight weed species from the dry tropics - Zelaya, Ian (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Esta investigación evaluó la germinación de ocho malezas de los trópicos en respuesta a la posición de desarrollo de la semilla en la planta. Almacenamiento y GA) (90% (+)-ácido giberélico). Las semillas fueron colectadas en campos agrícolas durante la estación seca y la estación lluviosa. Estas semillas fueron germinadas en oscuridad a 30 "C por dos semanas, Se realizaron pruebas de Tetrazolium (2.3,5-trifeml cloruro de tetraLOliurn) para determinar la Viabilidad de la semilla. El efecto de lesiones en tres sitios de la semilla también fue investigado para Bid""" pilosa L. y Sorg/¡w)J ha/epellse (L) Pers. Se evaluó el efecto del polimorfismo en la germinación de H. pilosa. En la estación seca. Las semillas de Pomr!ac{J o/eracea L. que se desarrollaron en el 2Wk superior de la planta tuvieron menor latencia que las semillas desarrolladas en el 20o/c inferior. Ch/oris virgata Swartl. Produce cariopses con menor latencia en el 20'7c inferior de la espiga. Las semillas de B. piloso. P. olemua y S. /¡a/epense fueron menos latentes después del almacenamiento. Sin embargo la germinación de C. virgala se redujo con el almacenamiento. Aplicaciones exógenas de GA, incrementaron la germinación de Amar(lIltlllls /¡ybridlls L.. P. o/cmcea. Tir/¡olJia tllbaeformis (Jacq.) Cass. C. virgata y E/eusine indica (L.) Gaertner. sin embar¡¿o no se encontró diferencia en la germinación de B. pi/osa. Cenchrus ec/¡inarlls L. ni S. ha/ep""". Los aquenios de T. rubacjórmis germinaron más dos semanas después de colectados al aplicar 10 flM GA, que 24 semanas después de almacenamiento. Sin embargo. Los cariopses de E. indico germinaron más cuando 10 )lM GA; fueron aplicados 24 semanas después de almacenamiento. Las lesiones en la región distal de semillas de B. ptlosa y S. halepense incrementaron la germinación. Los aquellos largos y delgados de B. pilosa germinaron más que los aquenios cortos y gruesos. La germinación entre especies y estaciones fue muy variable durante la investigación. Esta variación puede ayudar a explicar la emergencia estacional y las cualidades de adaptación que contribuyen al éxito de las malezas.