Informe Anual 1985 - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012., 2012)
Zamorano ha progresado ampliamente desde su establecimiento en 1941. Los fundadores proyectaron una escuela práctica para estudiantes Latinoamericanos que no cuentan con los medios para obtener su educación en una universidad de los Estados Unidos, Zamorano es pionero en el método de aprender-haciendo, que ha sobre pasado ampliamente los sueños de los fundadores, sin embargo, fue Wilson Popenoe, su primer director. Cuerpo Estudiantil, Docente y Administrativo: En el año de 1985 se inició con 430 alumnos de varios países: 150 de Honduras; 138 de Centro América, 139 de América del Sur y 3 de la República Dominicana, 289 estudiantes cuentan con becas o préstamos. En 1985 se anuncio el establecimiento de un nuevo departamento, Protección Vegetal; Este departamento ha sido formado para ofrecer servicios de protección vegetal a todos los departamentos y secciones de la Escuela.