Análisis técnico y financiero de una planta deshidratadora de leche en el Valle de Comayagua - Orellana M.,Luis A.; Velasquez B.,Manuel A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
IAGSA (Ingeniería Agrícola y Ganadera, Sociedad Anónima) es una empresa ubicada en el Valle de Comayagua dedicada a la producción de leche y hortalizas. Actualmente, IAGSA vende la leche a la empresa SULA, la cual cobra $0.02 por litro transportado. La empresa se ha visto en la necesidad de realizar un estudio que determinara la factibilidad de deshidratar la leche para disminuir los costos de transporte y de almacenamiento, para lograr un mejor precio por el producto. El estudio se realizó por estudiantes de la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano, determinando que el proyecto tendrá un VAN de $2, 253,310.47y una TIR de 18.71% la cual resulta ser mayor a la tasa de corte de la empresa que es de 15% por lo que se considera un proyecto financieramente factible.