Impacto hidrológico económico de la destrucción de bosques nublados latifoliados maduros - Duarte, Mónica (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Los bosques nublados, cuya superficie total en el trópico húmedo ascendía en 1986 a unos 500,000 km2, representan a escala mundial, uno de los ecosistemas más amenazados y con tendencia a desaparecer debido a un proceso continuo de conversión de bosques a otros usos de la tierra.