Telenomus remus Nixon: un parasitoide en el control biológico del gusano cogollero, Spodoptera frugiperda (Smith) - Cave, Ronald D.; Acosta, Nuris M. (Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Telenomus renlus Nixon, un parasitoide de huevos de lepidópteros, es criado y liberado criado muchos países para el control de plagas del género Spodoptera en muchos cultivos; en las Américas la plaga principal controlada es Spodoprrra frugiprrda (Smith). Se resumen la biología de desarrollo, biología reproductiva, comportamiento del adulto, ecología, crianza en laboratorio y uso histórico de 7: remus en el manejo de plagas. Se describe el método de crianza masiva del parasitoide utilizado en El Zamorano y se presenta información sobre las liberaciones y tasas de parasitismo en Hondura5 durante los años 1991-1994.