Planificación de paisajes para beneficiar aves: análisis del componente social, cobertura y especies presentes - Maldonado, Claudia (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Cuando la población crece en forma vertiginosa, y el área para la agricultura y la ganadería van quitando espacio a los bosques, praderas, manglares, pantanos y otras áreas naturales, se ve una necesidad apremiante de un manejo adecuado de los recursos naturales y entre estos la biodiversidad. Las formas de reservas presentan ciertos peligros para la supervivencia de muchas especies silvestres.