Observations on diapause in Metaponpneumata rogenhoferi Moschler in southern Honduras and notes on other lepidopterous species - Carrillo, Mario; Pitre, Henry (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
El efecto de la humedad del suelo en la terminación del estado de diapausa en pupas de Metaponpneumata rogenhoferi Moschler fue observado en áreas altamente infestadas con frijolillo, Sema obtusifolio (L.) H.S. lrvin & Barneby, hospedero preferido por esta especie, en laderas y planos costeros de la región sur de Honduras. Suelos irrigados y sin riego fueron los tratamientos establecidos en el 2000 utilizando cajas de malla situadas sobre áreas de coyolillo altamente infestadas con M. rogenhoferi en 1999.