Complexity of intercropped sorghum-maize ion systems in southern Honduras - Vergara, Oscar; Pitre, Henry (Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Una encuesta fue conducida en 1996 para determinar las prácticas agrícolas usadas por agricultores de subsistencia que siembran sorgo y maíz en el sur de Honduras. Un total de 114 cabezas de familia fueron encuestados (5 mujeres y 109 hombres). La encuesta incluía preguntas sobre métodos de siembra, fecha de siembra, variedad, control de malezas, fertilización y control de plagas. Totales y porcentajes de las respuestas fueron tabulados y analizadas. La encuesta reveló la complejidad de los sistemas de producción intercalados, de maíz y sorgo en las laderas y en el área costera del país. La información agronómica obtenida puede ser usada para desarrollar estrategias en el manejo integrado de plagas para esta región específica de Honduras.