Elementos básicos para la elaboración del plan de desarrollo de la Universidad Autónoma Chapingo, México - Verduzco., Clemente V.; Beltrán C., Concepción.; Martínez R., Félix.; Aleman., Jorge D.; Zepeda del V., Juan M.; Lobato S., Ramón.; Montalvo H., Domingo.; Galeana de la C., Mario. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
La Universidad Autónoma Chapingo (UACI) es una institución mexicana federal, de carácter público, que tiene como misión impartir educación de nivel medio superior y superior; desarrollar investigación científica y tecnológica ligada a la docencia; preservar, difundir y acrecentar la cultura; pugnar por transferir oportunamente al sector rural las innovaciones científicas y tecnológicas; y procurar una adecuada planificación de la agricultura y de los servicios que ésta requiere, para formar profesionales, docentes, investigadores y técnicos altamente capacitados, con juicio crítico, nacionalista, democrático y humanístico; que como la propia UACI, respondan a un aprovechamiento racional, económico y social de los recursos Agropecuarios, forestales y otros recursos naturales, a elevar la calidad de vida en los aspectos económico y cultural, especialmente de la población rural, y contribuir as¡, al desarrollo nacional soberano y sustentable. La visión la ubica como una organización pertinente, con liderazgo y reconocimiento nacional e internacional por: a) La alta calidad académica en la educación que ofrece; la importancia y magnitud de sus contribuciones en investigación científica y tecnológica; y por el rescate y la difusión cultural que desarrolla.