La Educación Agrícola Superior en México: nuevos contextos, nuevos desafíos - Zepeda del V., Juan M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
En este artículo se analiza la situación de la educación agrícola superior de México en los nuevos contextos Nacionales e internacionales y los desafíos y demandas que ellos plantean a las instituciones educativas. También se analiza la calidad y pertinencia de los estudios que ofrecen actualmente las escuelas y facultades de ciencias agropecuarias. Las variables de impacto del contexto son muchas, por ese motivo en el análisis del contexto, se seleccionaron algunas de ellas, que tienen una gran influencia en las escuelas de educación agrícola superior, entre las cuales se encuentran las variables demográficas y del empleo, la revolución científico-técnica y sus desafíos, la globalización, el desarrollo con sostenibilidad, la educación y sus desafíos.