Panorama de la educación técnico-profesional agrícola en Chile en el marco de la reforma educacional en marcha - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
El documento elaborado por CODESSER ofrece un panorama de la educación media técnico profesional agrícola en Chile y luego de revisar sucintamente la estructura del sistema educativo chileno, la cobertura de este sobre la población en edad escolar y su evolución en los Últimos 10 años pasa a desafiar las principales características de la actual reforma educativa, con sus énfasis en el aumento de la cobertura y repetición escolar, el amejoramiento de su calidad y equidad y las implicaciones de estas iniciativas en materia de recursos humanos, económicos y técnico didácticos. Posteriormente examina como la reforma incide en la educación técnico profesional, reseña las principales tendencias en la agricultura chilena y finalmente señala cómo las políticas edificativas