Diagnóstico Pre-Renovación Curricular De La Facultad De Ciencias Ambientales Y Agrícolas, Facultades De Quetzaltenango De La Universidad Rafael Landívar, Guatemala - Mayorga, Victor; Jacobs, Floridalma; Rodríguez, Jorge; Molina, Marco; Quemé, Juan P. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
La Universidad Rafael Landivar, con una visión de futuro y de servicio a la sociedad guatemalteca, ha venido desarrollando un proceso de educación superior a través de las Facultades de Quetzaltenango, desde finales de la década de los años 50, a la población estudiantil del occidente de Guatemala y sus alrededores, contribuyendo de esta manera, al desarrollo económico, social) cultural de la región. La Facultad de Ciencias Ambientales y Agrícolas ha venido desarrollando desde el 2000 en proceso de renovación curricular que apunta a mejorar continuamente la calidad académica y la formación integral de sus estudiantes en función de las demandas que se presentan en este siglo XXI. Es indudable que para poder establecer los cambios necesarios debe realizarse un diagnóstico de la situación actual de la facultad en todos sus niveles, y en facilitar el proceso de tal manera que, dichos cambios se vayan dando en un acomodamiento normal y Fundamentado en la realidad existente y con miras a cubrir en el corto plazo lo que es sujeto de cambio inmediato y de mejora Factible durante el mismo proceso de renovación.