Economic Losses Associated with Zabrotes subfasciatas (Boheman) (Coleoptera: Bruchidae) and Acanthoscelides obtectus (Say) (Coleoptera: Bruchidae) Infestations of Stored Dry Red Beans (Phaseolus vulgaris L.) in Southeastern Honduras - Espinal, Raúl; Higgins, Randall; Wright, Valerie (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Se evaluaron los efectos pos cosecha de Zabrotes subfusciatus y Acanthoscelides obtectus en frijol rojo Almacenado en tres comunidades del sur-este de Honduras. En 1991 las pérdidas de peso causadas por estos bruquidos y otros factores a productores de pequeña escala en siete meses de almacenamiento aicanzaron 8.5%. Las pérdidas de almacenamiento causadas por insectos fueron 6.7% y por otros factores fueron 1.6%. Durante 1993 las pérdidas en poscosecha alcanzaron 6.6%. Las pérdidas de campo y de almacén fueron 2.4% y 4.2%, respectivamente.